第十一届“天眼杯” 中国国际少年儿童漫画大赛征稿啦

2015-11-25

你家有画画小能手吗?快来参加由中国青少年宫协会、中国少年儿童造型艺术学会 、中国国际动漫节执委会联合主办的第十一届“天眼杯” 中国国际少年儿童漫画大赛吧!!

国漫君不完全透露一下,获奖小选手将择优签约《幽默大师》、《爆笑校园》杂志,成为特约作者,获奖作品也将陆续在以上杂志上发表。更高大上的是,获奖作品还会在加拿大、韩国、日本、马来西亚、新加坡、俄罗斯、德国、匈牙利等国家巡回展出,你的作品可以被全世界看到哦!

心动了吗~?来仔细看看大赛规则吧~!

征稿对象和征集范围

全球18周岁以内少年儿童均有参赛资格(1998年3月1日之后出生),欢迎个人参赛和集体参赛(集体稿件数量不限)。

征稿时间

即日起至2016年3月1日

大赛主题(任选其一)

1、猴子的传说

2、漫画公众安全

3、运动和健康

4、爆笑校园(该主题必须要用四格及四格以上漫画形式表现)

参赛规则

1、大赛分少年组(初中生、高中生)和儿童组(小学生及幼儿)。

2、参赛作品须为手绘作品,要保证其原创性而非抄袭他人作品。违规现象一经发现,取消该作品的参赛资格。

3、每位参赛者限投寄1件作品。

作品要求

1、作品须寄原作参赛。创意新颖、内容健康。作品表现形式不限,单幅、四格、连环漫画、绘本及其它创新漫画皆可参赛,黑白或彩色均可。单幅作品纸张的规格在20×30——55×40cm之间,作品不需装裱。绘本作品页码在16页以内,尺寸在15×20——30×40cm之间,须装订成册。

2、作品背面右下角须贴上“参赛作品登记表”,并字迹工整地填写作者的国籍、民族、姓名、性别、出生年月、参赛组别、学校(或校外机构)、通讯地址、邮编、电话、老师、作品题目和简介等信息。参赛作品登记表、集体参赛统计表可到中国国际动漫节官方网站www.cicaf.com,杭州青少年活动中心网站www.hzqsn.com下载。

奖项设立

1、大赛设特等奖10名(每位获奖者将获得奖金1000元人民币)。

2、大赛设金奖、银奖、铜奖、优秀奖,分别按参赛作品总量的1%、1.5%、2.5%和5%设立。

3、大赛设优秀组织奖,以表彰参赛作品超过200幅的单位或参赛作品获奖率高的团体。

4、大赛设优秀辅导教师奖,授予特等奖、金奖获得者的辅导教师和获组织奖的机构主要负责老师。

5、大赛将挑选优秀的获奖作品编入作品集,铜奖以上获奖者将获得作品集一册。

6、获奖选手将择优签约《幽默大师》、《爆笑校园》杂志,成为特约作者。大赛获奖作品也将陆续在以上杂志上发表。

作品展示

获奖作品通过举办各种形式的展览进行展示,2016年下半年将陆续举办“天眼杯”中国国际少年儿童漫画大赛加拿大、韩国、日本、马来西亚、新加坡、俄罗斯、德国、匈牙利等国家的国际展览。所有获奖名单将在中国国际动漫节官方网站和杭州青少年活动中心网站上公布。