关于举办第九届“天眼杯”中国国际少年儿童漫画大赛通知

2013-11-20

“天眼杯”漫画大赛06年至今已经成功举办到第九届,参赛作品累计168000余件,参赛选手跨越五大洲41个   国家和地区,免费赠送作品集3万余册,赛事活动始终提倡公益性,大赛成长为一个教育交流的优质品牌。

  主办单位: 中国国际动漫节执委会   中国青少年宫协会

中国对外文化交流协会   中国少年儿童造型艺术学会

  承办单位: 杭州青少年活动中心

  协办单位: 杭州市人民对外友好协会   《幽默大师》杂志

  赞助单位: 浙江中南卡通股份有限公司  

  征稿对象: 全球18周岁以内(含)少年儿童,欢迎个人和集体参赛。

  大赛主题: 1、马的故事   2、梦   3、“穿越”丝绸之路   4、越来越热……

  大赛规则: 1、大赛分中学组和小学组。比赛不收取任何形式的参赛费用。

   2、参赛作品须为手绘、根据大赛主题原创。每人限投1件。

   3、参赛作品均不退稿,所有权归主办方所有,参赛者视认同此规则。

  作品要求:

1、作品须寄原作参赛。内容健康向上。作品表现形式手法不限。单幅、四格、多格作品纸张的规格不得小       于20×30cm,不得大于 55×40cm,作品不需装裱。绘本类作品页码在16页以内,尺寸不得小于15×20cm,不      得大   于30×40cm,作品须装订成册,鼓励个性化装帧。

2、每件作品背面右下角须贴上“参赛作品登记表”并认真填写相关信息,表格可到网站下载。

奖项设立:

1、大赛设特等奖10名(每位获奖者将获得奖金1000元人民币)。

2、大赛设金奖、银奖、铜奖、优秀奖分别按参赛作品总数量的1%、1.5%、2.5%和5%设立。

3、大赛设组织奖、优秀辅导教师奖。

4、大赛印刷作品集,获奖者将获得获奖证书及作品集一册。

5、特等奖、金奖获得者将获得幽默大师·智慧与创想杂志2014上半年刊物一套。