好消息:第九届“天眼杯” 中国国际少年儿童漫画大赛征稿开始啦,欢迎小朋友们前来参加哦!

2013-11-20

一、大赛名称:

第九届“天眼杯” 中国国际少年儿童漫画大赛

二、主办单位:

中国青少年宫协会

中国对外文化交流协会

中国少年儿童造型艺术学会

中国国际动漫节执委会

三、承办单位:

杭州青少年活动中心

四、协办单位:

杭州市人民对外友好协会

新浪(浙江)

《幽默大师》杂志

五、赞助单位:

浙江中南卡通股份有限公司

六、征稿对象和征集范围:

全球18周岁以内(1996年3月20日之后出生)少年儿童均有参赛资格,欢迎个

人参赛和集体参赛(集体稿件数量不限)。

七、大赛主题(任选其一)

1、马的故事 2、梦 3、“穿越”丝绸之路 4、越来越热……

八、大赛规则:

1、大赛分少年组(中学生)和儿童组(小学生及幼儿)。

2、参赛作品须为手绘作品,要保证其原创性而非抄袭他人作品。违规现象一经发现,取消该作品的参赛资格。

3、每位参赛者限投寄1件作品。

    4、本次比赛不收取任何形式的参赛费用。

九、作品要求:

1、作品须寄原作参赛。创意新颖、内容健康。作品表现形式不限,单幅、四格、连环漫画、绘本及其它创新漫画皆可参赛(黑白或彩色均可)。单幅作品纸张的规格不得小于20?/SPAN>30cm,不得大于55?0cm,作品不需装裱。其中的绘本作品页码在16页以内,尺寸不得小于15?/SPAN>20cm,不得大于30?0cm,作品须装订成册,鼓励个性化装订。

2、每件作品背面右下角须贴上“参赛作品登记表”并认真填写作者的国籍、姓名、性别、出生年月、参赛组别、学校、通讯地址、邮编、电话、老师、作品题目和简介等信息。参赛作品登记表、集体参赛统计表可到一笔中国-中国国际动漫节官方网站,杭州青少年活动中心网站下载。

十、奖项设立:

1、大赛设特等奖10名(每位获奖者将获得奖金1000元人民币)。

2、大赛设金奖、银奖、铜奖、优秀奖分别按参赛作品总数量的1SPAN>、1.5SPAN>、2.5SPAN>和5SPAN>设立。

3、大赛设优秀组织奖,以表彰参赛作品超过200幅的单位或参赛作品获奖率高的

团体。

4、大赛设优秀辅导教师奖特等奖、金奖获得者的辅导教师和获组织奖团队的组织老师,设优秀辅导教师奖。

5、大赛将挑选优秀的获奖作品编入作品集,铜奖以上获奖者将获得作品集一册。

6、特等奖、金奖获得者将获得《智慧与创想》杂志2014上半年刊物一套。

十一、作品展示:

优秀作品将通过举办专业画展和网络进行展示,所有获奖名单在网站公布(一笔中国-中国国际动漫节官方网站、杭州青少年活动中心网站)。部分获奖作品将在《幽默大师》杂志、《智慧与创想》杂志上发表。

十二、截稿时间:

2014年3月20日(以发出时邮戳日期为准)。

十三、参赛约定:

参赛作品均不退稿,作者同意将作品的出版权、展示权、所有权归主办单位所有。

所有参赛者视认同以上参赛约定。

十四、参赛作品寄送:

中国 浙江省 杭州青少年活动中心美术部(西湖区昭庆寺里街22号)

“天眼杯”漫画大赛办公室 联系人:王 展 孙景楠 邮编:310007

电话:0086-0571-85821035(周一、周二休息)传真:0086-0571-85821012